ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш готов предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 10:01
0
6

Сегодня, 20 октября, президент США Джордж Буш заявил, что готов предоставить Северной Корее письменные гарантии безопасности в обмен на обязательство пересмотреть ядерную программу.

Президент США также высказался за возобновление многосторонних переговоров по проблеме ядерной программы КНДР.

Письменные гарантии безопасности в обмен на обещание свернуть ядерную программу будут предложены северокорейскому руководству  именно в ходе следующего этапа переговоров.

Как уже сообщалось, 19 октября президент Соединенных Штатов Джордж Буш заявил о том, что США не планируют совершать вторжение в КНДР. "

Сейчас президент США находится в Бангкоке, где он принимает участие в открывшемся сегодня саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Между тем, ранее официальное северокорейское издание Rodong Sinmun опубликовало заявление, в котором говорится, что саммит АТЭС - не место для обсуждения ситуации вокруг ядерной программы КНДР. "Этот вопрос относится к числу тех, которые должны решаться с участием только двух сторон - КНДР и США", - отмечает Rodong Sinmun. И все же ожидается, что именно ядерный кризис на Корейском полуострове станет одной из главных тем саммита.

Напомним, что прошедшие в конце августа в Пекине первые шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе завершились безрезультатно. После этого в середине сентября появилась информация, что КНДР "в принципе согласилась" провести очередной раунд переговоров. Как тогда сообщалось, переговоры могут пройти в столице Китая Пекине в начале ноября этого года. После этого Северная Корея несколько раз заявляла, что не заинтересована во втором раунде переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях