ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опознаны тела всех поднятых подводников

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 14:00
0
53

Имя русского подводника с АПЛ "Курск" Дмитрия Колесникова известно сейчас всему миру. В четверг в Санкт-Петербурге состоялось прощание с ним. Речей на панихиде не было. Перед гробом стоял плакат с полным текстом последней записки Колесникова. Между тем, опознаны все 12 тел, поднятые с "Курска". Кроме Дмитрия Колесникова, названо еще 6 имен.

Церемония прощания с Дмитрием Колесниковым проходила в зале Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. После панихиды там же состоялось отпевание моряка.

Перед гробом был выставлен плакат с полным текстом последней записки Дмитрия Колесникова, сообщает НТВ. Вот полный текст записки:  "15.45. Здесь темно писать, но наощупь попробую…Шансов, похоже, нет. Процентов 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки личного состава отсеков, некоторые находятся в девятом и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо".

Тело Колесникова было поднято со дна Баренцева моря в числе первых. А сегодня следственная бригада Главной военной прокуратуры передаст уже полный список из 12 фамилий опознанных моряков АПЛ "Курск" в штаб Северного флота, сообщает НТВ. Предварительная идентификация всех 12 тел погибших моряков уже проведена.

К сегодняшнему дню названы имена уже семи моряков, включая Дмитрия Колесникова. Это - старший лейтенант Александр Бражкин (по штатному расписанию приписан к 9-му отсеку), старший помощник турбиниста мичман Виктор Кузнецов, мичман Михаил Бочков, командир 8-го отсека, капитан-лейтенант Сергей Садиленко, командир 6-го отсека, капитан-лейтенант Рашид Аряпов и старший мичман Андрей Борисов.

На месте гибели "Курска" продолжаются работы. Сегодня водолазы должны закончить устранение арматуры в межкорпусном пространстве и начнут вырезать технологическое отверстие в прочном корпусе 3-го отсека АПЛ "Курск". Как ожидается, к вечеру водолазы начнут проникновение в отсек, где, как надеются, находятся тела еще 20 моряков.
ТЕГИ: КиевАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях