ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 06:41
0
8
КНДР обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе
Фото: АР
КНДР обвинила Южную Корею в провокации

Северная Корея в среду, 22 апреля, обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе между двумя странами.

Как передает Центральное корейское новостное агентство (KCNA), южнокорейские военные якобы переставили пограничный столб, покусившись на территорию КНДР.

"Вероломная провокация была предпринята в то самое время, когда конфронтация между югом и севером достигла своего предела. Это коварное преступление серьезно раздражает бойцов Корейской народной армии и вызывает их негодование", - цитирует корейское официальное агентство AFP.

КНДР потребовала от Южной Кореи немедленно вернуть столб на прежнее место, угрожая в противном случае прибегнуть к "необходимым мерам самообороны". При этом, по словам северокорейского агентства, вся ответственность за возможные последствия будет лежать на "южнокорейских подстрекателях".

Напомним, 21 апреля в Кэсоне прошли первые с начала прошлого года официальные межкорейские переговоры на уровне правительств. Переговоры длились всего 22 минуты после более чем 12-часовой задержки, вызванной спорами по процедурным вопросам. После обмена документами, содержащими требования каждой из сторон, делегация Республики Корея (РК) вернулась домой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях