ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль наносит авиаудары по Газе: результаты утренних операций

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 15:02
0
11

В результате трех авианалетов израильских ВВС на Газу в понедельник, 20 октября, были убиты два члена военизированного крыла радикальной палестинской группировки "Хамас", погиб один и ранены около 14 мирных жителей и полностью разрушено одно из зданий в городе.

Удары Израиля по Газе произошли после того, как накануне в воскресенье, 19 октября, трое израильских военных были убиты, попав в засаду, устроенную палестинскими экстремистами в окрестностях Рамаллы на Западном берегу реки Иордан.

Два боевика "Хамас" погибли в результате обстрела их машины с израильского вертолета (АР)
 
Ближе к середине дня в понедельник, 20 октября, ракетой, запущенной с израильского военного вертолета, на одной из улиц Газы была подбита машина, в которой заживо сгорели двое мужчин.

Как сообщили представители радикальной экстремисткой группировки "Хамас" погибшие были членами военизированного крыла этой организации.

Вместе с ними также погиб 35-летний мужчина, сидящий за рулем находившегося рядом автомобиля, сообщили палестинские медики.

По их словам, еще несколько человек получили ранения в результате инцидента.

За три часа до этого израильский самолет F-16 выпустил ракету по зданию, расположенному неподалеку от дома одного из лидеров другой палестинской экстремистской группировки "Исламский джихад".

Однако представители армии Израиля сообщили, что целью операции был цех по производству оружия, а не руководитель "Исламского джихада" Абдалла аль-Шами.

Разрушенное здание в Газе (АР)
 
По данным палестинских источников, Абдалла аль-Шами не пострадал в результате авианалета. 

Третий удар Израиля, как утверждают жители Газы, произошел уже после обеда: свидетели видели израильский вертолет, а затем услышали звук взрыва и увидели облоко пыли и дыма над городом, передает Reuters.

Израильская армия пока не предоставила никакой информации касательно третей всего за пять часов операции на территории Палестины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях