ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Югославию приняли в ООН

Корреспондент.net, 2 ноября 2000, 14:53
0
29

После восьмилетнего перерыва Югославия стала членом Организации Объединенных наций. Заявление о вступлении страны в ООН, присланное новым югославским президентом Воиславом Коштуницей, было одобрено Генеральной Ассамблеей ООН громом аплодисментов.

После распада коммунистической югославской федерации в 1992 году кресло Югославии в ООН пустовало. В то время, как другие страны бывшей Югославии подали заявки на членство в ООН в качестве новых независимых стран, правительство Слободана Милошевича отказывалось подать заявку о вступлении на том основании, что новая федерация автоматически унаследовала мандат бывшей Югославии, передает Би-би-си.

Совет безопасности ООН рекомендовал Генеральной ассамблеи принять Югославию в свои ряды во вторник. Как отмечают обозреватели, скорость, с которой ООН рассмотрела и удовлетворила ходатайство Югославии о членстве, свидетельствует о том, что международное сообщество настроено на полную реинтеграцию этой страны. Теперь у штаб-квартиры ООН будет спущен прежний флаг СФРЮ и его место займет флаг новой Югославии.

Между тем, посол США при ООН Ричард Холбрук призвал правительство Коштуницы содействовать усилиям международного сообщества по привлечению Слободана Милошевича к судебной ответственности за военные преступления.
ТЕГИ: животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях