ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путину не удалось блеснуть в амстердамской рекламе

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 14:03
0
12
Путину не удалось блеснуть в амстердамской рекламе
Фото: dutchamsterdam.nl
Рекламное агентство использовало образы мировых лидеров для рекламы Дня Королевы

Голландское рекламное агентство в рамках кампании, призванной привлечь иностранных туристов на предстоящий 30 апреля в Амстердаме праздник - День Королевы, использовало на своих постерах образы мировых лидеров.

На рекламных плакатах и открытках, в частности, изображались Хиллари Клинтон в оранжевом парике, спрашивающая Up for a party? (Готовы к празднику?), Николя Саркози в обнимку с Сильвио Берлускони в оранжевых боа, восклицающие Let's go party! (Идем на праздник!).

Также должна была появиться афиша, изображающая Барака Обаму и Владимира Путина в футболках с надписью Kiss me, I'm drunk (Поцелуй меня, я пьян), но она была изъята, хотя официальных жалоб не поступало.

Как пишет французская газета Le Monde, агентство приняло такое решение после совета российской прессы: Владимир Путин никогда не пьет, и его изображение в футболке с такой надписью может вызвать негативную реакцию в Москве. В связи с этим, представитель рекламного агентства заявил, что его фирма не хочет создавать проблем в отношениях Амстердама с Россией.

Стоит отметить, что посольство Франции в Нидерландах потребовало, чтобы немедленно было прекращено использование постера с изображением Саркози в рекламной кампании. По мнению французского дипломатического представительства, он наносит ущерб достоинству президента.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в России вошли в моду портреты действующего и бывшего президентов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, выложенные из стразов Swarovski по цене от 12 тысяч рублей (более $500).

По материалам: РИА НовостиИноПресса
ТЕГИ: ПутинОбамаНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях