ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В четвертой атаке на Газу убиты семь человек, более 70 - ранены

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 07:50
0
5

Вечером 20 октября израильские вертолеты совершили четвертый за день налет на сектор Газа. Со ссылкой на палестинских представителей сообщается, что погибли по меньшей мере семь человек. Более 70 человек получили ранения, десять из них - критические.

По словам очевидцев, из вертолетов было выпущено по меньшей мере две ракеты по автомобилю у лагеря палестинских беженцев "Ан-Насират" в центре Газы. Пока неясно, кто мог находиться в машине, по которой были выпущены ракеты, сообщает передает BBCRussian.com.

Это стало уже четвертым за понедельник налетом израильской авиации на сектор Газа. Ранее в понедельник израильская авиация совершила три налета на сектор Газа. По заявлениям военных, целью стали склады вооружения группировки ХАМАС. В результате налетов погибли два члена группировки и один прохожий.

Израильские военные пока никак не комментируют инцидент.

Между тем, арабские страны вынесли на обсуждение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, призванную остановить строительство Израилем разделительной стены с палестинцами на Западном берегу реки Иордан.

В резолюции содержится призыв к Международному суду справедливости ответить на вопрос о законности строительства стены. По словам корреспондентов, резолюция имеет хорошие шансы на одобрение, так как она поступила напрямую в Генеральную Ассамблею, минуя Совет Безопасности ООН, где США имеют право вето.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях