ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще две страны поддержали идею принятия Турции в ЕС

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 20:14
0
9
Еще две страны поддержали идею принятия Турции в ЕС
Фото: АР
Премьер-министр Греции Костас Караманлис

Греция и Кипр хотели бы, чтобы Турция вступила в Евросоюз и стала лучшим государством для своих граждан и для всей Европы.

Об этом заявил сегодня, 22 апреля, в Никосии премьер-министр Греции Костас Караманлис. При этом он отметил, что Турция должна выполнить все необходимые условия. "Европейские перспективы Турции связаны с полным принятием условий для страны, которая хочет быть членом Евросоюза", - сказал Караманлис.

Как известно, Анкара, имеющая статус кандидата на членство в Евросоюзе, не признает Республику Кипр, которая с 2004 года является полноправным членом ЕС.

Напомним, в 1974 году военный конфликт на Кипре между Грецией и Турцией привел к тому, что турецкие войска оккупировали север острова. Кипр до сих пор разделен линией прекращения огня. На севере острова существует самопровозглашенная турецкая республика.

Ныне идут переговоры о воссоединении острова. Афины и Анкара, которые наряду с Великобританией являются гарантами независимости Кипра, поддерживают эти переговоры, но не участвуют в них.

Как сообщалось, 6 апреля президент США Барак Обама, находясь с визитом в Анкаре, поддержал вступление Турции в Евросоюз в качестве полноправного члена.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях