ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад не намерен вмешиваться в дело осужденной американской журналистки

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 02:29
0
5
Ахмадинежад не намерен вмешиваться в дело осужденной американской журналистки
Фото: Reuters
Ахмадинежад не намерен вмешиваться

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не намерен вмешиваться в дело осужденной в его стране американской журналистки Роксаны Сабери.

В обнародованном частично интервью телекомпании ABC глава иранского государства указал, что "судебная система в Иране независима".

"Могу только подчеркнуть, что она, как и другие (арестованные), будет иметь все права", - сказал Ахмадинежад.

Кроме того, он также выразил уверенность в том, что Сабери не будет подвергнута жестокому обращению.

Напомним, что еще только в начале недели Махмуд Ахмадинежад направил официальное письмо в канцелярию прокурора Тегерана, в котором указал, что журналистка должна иметь полное право выступить в свою защиту. Тогда СМИ расценили этот шаг главы иранского государства как вмешательство в процесс и назвали его "весьма неожиданным".

Роксана Сабери была арестована в январе нынешнего года и предстала перед судом на прошлой неделе. Она отрицает обвинение в шпионаже и намерена начать голодовку протеста, заявил ее отец. Он, а также адвокат Сабери, подтвердили намерение подать аппеляцию на решение суда.

Сначала журналистке предъявлялись менее серьезные обвинения, такие как работа без соответствующей лицензии и покупка алкоголя. Однако затем зазвучали обвинения в шпионаже.

Журналистка, имеющая двойное гражданство - США и Ирана, была осуждена Иранским революционным судом на восемь лет тюремного заключения.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИранЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях