ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия отказалась повторно расследовать гибель принцессы Дианы

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 16:57
0
6

Британские власти не намерены проводить повторное расследование обстоятельств гибели принцессы Дианы.

Об этом сообщил сегодня, 21 октября, официальный представитель премьер-министра Британии Тони Блэра.

"Всем известно, что французские власти уже провели тщательное расследование, и мы ничего не выиграем, если проведем все эти мероприятия во второй раз", цитирует его заявление Интерфакс.

Напомним, что 20 октября британская пресса опубликовала письмо погибшей при трагических обстоятельствах принцессы Дианы, в котором она предупреждала своего дворецкого, что на нее готовится покушение.

В написанном от руки письме Диана утверждает, что ее жизнь "находится в самой опасной фазе". Принцесса пишет, что некто (имя вымарано редакцией газеты из юридических соображений) "планирует "несчастный случай" в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы с тем, чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы".

А через 10 месяцев, 31 августа 1997 года, принцесса Диана погибла вместе со своим другом Доди аль-Файедом в результате автокатастрофы в Париже.

Французские власти по итогам расследования объявили главным виновником аварии шофера Анри Поля, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях