ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атомная бомба в обмен на нефть?

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 10:16
0
5

По данным ряда американских СМИ, Пакистан и Саудовская Аравия заключили секретное соглашение о сотрудничестве в разработке "атомных программ", по условиям которого Эр-Рияд получает доступ к пакистанским технологиям в обмен на поставки нефти по льготным ценам.

По сведениям американской газеты The Washington Times, документ был подписан во время 26-часового визита в Исламабад наследного принца Абдуллы бин Абдулазиза, являющегося де-факто правителем Саудовской Аравии, сообщает Lenta.ru. Вместе с ним в переговорах принимал участие и министр иностранных дел королевства Сауд Аль-Файзал. Визит состоялся 18 октября.

"Факт заключения данного соглашения будет отрицаться обеими сторонами, однако события недалекого будущего подтвердят его достоверность", так прокомментировал это событие неназванный источник в Пакистане, неоднократно доказавший, по утверждению The Washington Times, свою осведомленность.

Саудовский министр обороны принц Султан бен Абдельазиз категорически опроверг сообщения о подписании его страной соглашения о военном сотрудничестве с Пакистаном. В интервью газете "Указ" министр подчеркнул, что престолонаследник Абдалла бен Абдельазиз во время недавнего визита в Пакистан не подписывал подобного документа, передает РИА Новости.

Однако чиновники в Вашингтоне все же не исключают вероятность существования подобного соглашения. ЦРУ уже выступало с заявлениями о "ядерном" сотрудничестве Пакистана с Северной Кореей. По данным американской разведки. Исламабад делился своим технологиями в обмен на ракетный разработки Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях