ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль продолжит строить стену, несмотря на ООН

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 11:10
0
6

Сегодня Израиль заявил, что продолжит строительство стены безопасности вдоль границы Западного берега реки Иордан, несмотря на резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую это строительство.

Об этом сообщает Reuters.

"Стена будет строиться, и мы продолжим заботиться о безопасности израильских граждан", заявил израильский вице-премьер Ехуд Олмерт в интервью израильскому радио, повторяя позицию Израиля, что стена безопасности необходима, чтобы защитить территорию Израиля от проникновения палестинских экстремистов и террористов-самоубийц.

Напомним, что 21 октября Генеральная ассамблея ООН потребовала от Израиля прекратить строительство называемой стены безопасности, назвав действия Израиля противоречащими международным нормам. За соответствующую резолюцию проголосовали 144 страны, против - четыре, в их числе - Соединенные Штаты и сам Израиль. Напомним, что резолюции, приняты Генеральной ассамблеей ООН, не имеют обязательной силы ( в отличие от резолюций Совета безопасности).

Палестицы считают, что, строя стену, Израиль также осуществляет незаконную аннексию палестинских земель, так как это сооружение местами проходит далеко в стороне от признанной границы между Западным берегом и Израилем.

Протяженность "стены безопасности" на сегодняшний день составляет 150 км, а на некоторых участках она вклинивается на палестинские земли на несколько километров. Планируемая длина стены - около 500 километров. 20 октября премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал ускорить ее строительство и завершить его уже через год.

ТЕГИ: капуста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях