ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты грузинского парламента уехали работать в регионы

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 15:59
0
8
Депутаты грузинского парламента уехали работать в регионы
Фото: АР
Из-за акций протеста депутаты грузинского парламента уехали работать в регионы

Из-за не прекращающихся акций протеста парламент Грузии начал работать по новой схеме.

Заседания комитетов отныне будут проводиться в регионах страны, заявил сегодня, 23 апреля, первый заместитель председателя парламента Михаил Мачавариани. По его словам, о нововведениях накануне заявил сам председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе.

Впрочем, замглавы высшего законодательного органа страны не нашел в этом решении ничего экстраординарного. "Так как есть определенные препятствия в связи с парламентской деятельностью, депутаты выехали в регионы. Заседания комитетов будут проведены практически во всех регионах Грузии, по всем тем проблематичным вопросам, которые беспокоят наших сограждан. Жизнь в стране продолжается, проблемы нужно решать", - сказал Мачавариани.

Решение о переходе на выездную форму работы уже выполняется. Так, сегодня члены парламентского комитета по аграрным вопросам проведут выездное заседание в Телави (Восточная Грузия), с участием губернатора Кахети и глав районных администраций. Тем временем, комитет по защите окружающей среды проведет заседание в Зугдиди (Западная Грузия).

Отметим, грузинская оппозиция расценила изменения в распорядке работы парламента как свою личную победу. Лидер Консервативной партии Каха Кукава поздравил участников акций оппозиции с тем, что пикетирование дало результаты.

"Парламент Грузии признал невозможность своей дальнейшей работы, и очень скоро мы вынудим к такому признанию и Госканцелярию", - отметил Кукава.

Как сообщалось, накануне к оппозиционерам в Тбилиси присоединились тысячи людей из регионов.

А сегодня стало известно о том, что грузинская налоговая инспекция выставила экс-спикеру парламента, а ныне одной из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе штраф почти на миллион долларов. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях