ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция потребовала вернуть телевидение народу

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 17:41
0
7
Грузинская оппозиция потребовала вернуть телевидение народу
Фото: АР
Грузинская оппозиция потребовала вернуть телевиденье народу

Несколько тысяч сторонников оппозиции в Тбилиси двинулись к зданию Общественного телевидения, требуя адекватного освещения событий в стране.

"То, чем занимается Первый канал - это насмешка над народом. Население регионов живет в темноте и не знает, что происходит в столице. Мы не уйдем, пока Первый канал не будет возвращен народу", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава, призывая сторонников направиться к зданию телевидения.

Отметим, движение в центре грузинской столицы сейчас парализовано. Оппозиция блокирует территорию перед парламентом на проспекте Руставели, а также площадь Свободы, где ныне разбит город клеток, символизирующий превращение Грузии в полицейское государство.

Как известно, с 9 апреля в столице Грузии не прекращается митинг оппозиции, единственным требованием которой является отставка Михаила Саакашвили и назначение новых президентских выборов.

Отметим, оппозиция самостоятельно занимается уборкой территории в центре столицы. Тем не менее, сегодня полиции удалось отобрать у активистов Консервативной партии машину с мусором. По словам одного из лидеров консерваторов Бидзина Гуджабидзе, активисты планировали сделать заявление для прессы перед мэрией, а потом уже отвезти мусор на свалку. Однако из-за агрессивных действий полиции сделать этого не удалось.

Тем временем, жители центральных кварталов Тбилиси уже выразили свое возмущение количеством мусора около их квартир. Информагентства отмечают, что в районе митинга не установлены биотуалеты, из-за чего места проведения акций протеста едва ли не превратились в свалку.  

Как сообщалось, сегодня председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил, что власти страны не рассматривают вопрос о проведении досрочных президентских и парламентских выборов.

Ранее оппозиция начала транслировать на больших экранах Тбилиси альтернативные новости о ходе акций протеста.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях