ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз требует от Молдовы отменить визовый режим с Румынией

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 19:51
0
11
Евросоюз требует от Молдовы отменить визовый режим с Румынией
Фото: Reuters
Евросоюз требует от Молдовы отменить визовый режим с Румынией - Бенита Ферреро-Вальднер

Европейский союз счел решение Молдовы о введении визового режима с Румынией неприемлемым и будет требовать его отмены.

Об этом сообщила сегодня, 23 апреля, комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Мы возмущены решением Кишинева о введении визового режима с Румынией. Это решение вызывает сожаление и расценивается нами как неприемлемое. Румыния является членом Европейского Союза, и это решение идет вразрез с документами, которые подписаны между Евросоюзом и Республикой Молдова. Мы будем требовать отмены визового режима", - сказала еврокомиссар.

По ее словам, вопрос о визовом режиме будет обсуждаться 27 апреля на заседании министров иностранных дел Евросоюза в Люксембурге, а также 30 апреля на заседании представителей Комитета общего менеджмента Европейской комиссии и Молдовы.

Отметим, завтра в Кишинев должен прибыть верховный представитель ЕС по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана. Там он встретится с президентом Молдовы Владимиром Ворониным и обсудит перспективы углубления отношений между ЕС и Молдовой.

Кроме того, в программу его визита включена встреча с лидерами молдавской оппозиции, которые после проведения парламентских выборов вывели на улицы тысячи людей.

Напомним, 21 апреля ЦИК Молдовы завершил пересчет голосов, отданных жителями страны во время парламентских выборов, и подтвердил победу коммунистов.

Как сообщалось, 17 апреля Евросоюз выразил обеспокоенность в звязи с намерением Румынии предоставить гражданство миллиону молдаван.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ЕСМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях