ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Общеарабский парламент возглавила женщина

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 20:20
0
29
Общеарабский парламент возглавила женщина
Фото: Reuters
Общеарабский парламент, созданный Лигой арабских государств, возглавила женщина

Депутат из Ливии Хода бен Амер возглавила Переходный общеарабский парламент, который был создан по решению саммита Лиги арабских государств в 2005 году и ныне обладает лишь консультативными функциями.

После вступления на высокий пост Хода бен Амер заявила, что это ответ всем тем, кто обвиняет арабские страны в дискриминации женщин.

В дальнейшем она намерена добиваться перехода парламента на постоянную основу и принятия устава. Главной же задачей парламента бен Амер считает достижение единства арабской нации.

"Депутаты арабского парламента представляют всю нацию, а не отдельные государства", - сказала она, подчеркнув, что все решения возглавляемого ею органа будут приниматься на демократической основе.

Отметим, до нее спикером общеарабского парламента был подданный Кувейта Мухаммед Джасем ас-Сакр.

Как известно, ныне все арабские страны назначают по четыре депутата в переходной парламент. Однако в будущем они будут избираться.

Кроме того, планируется, что до 2010 года будут отработаны все механизмы по принятию и реализации решений парламента. Штаб-квартира будет находиться в столице Сирии Дамаске.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях