ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкоке снят режим ЧП

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 00:03
0
6
В Бангкоке снят режим ЧП
Фото: Reuters
Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива сообщил об отмене режима ЧП в Бангкоке

Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива заявил, что в пятницу, 24 апреля, снимет режим чрезвычайного положения в Бангкоке.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как заявил премьер на совещании в парламенте, "сегодня я намерен снять режим чрезвычайного положения. Сначала я хотел объявить об этом утром (в четверг), но уже за полночь и получается, что настал новый день".

Напомним, режим чрезвычайного положения был введен 12 апреля после массовых акций протеста оппозиции.

Поводом для начала протестов таиландской оппозиции стало выделение в марте правительством 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощи в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это "подкупом".

Из-за массовых демонстраций 10 апреля было отменено проведение в городе Паттайя саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), в котором должны были принять участие лидеры еще пяти стран - Австралии, Индии, Китая, Новой Зеландии и Южной Кореи.

13 апреля военнослужащие таиландской армии начали разгонять демонстрантов, применив в ходе операции огнестрельное оружие. Протестующие, со своей стороны, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате столкновений 113 человек получили ранения, среди них 23 полицейских.

19 апреля режим ЧП был продлен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях