ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция объявила "охоту" на Саакашвили

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 01:04
0
7
Грузинская оппозиция объявила  охоту  на Саакашвили
Фото: Reuters
Оппозиция начинает активные акции преследования президента

Грузинская оппозиция, требующая отставки президента страны Михаила Саакашвили, намерена блокировать пути передвижения кортежа главы государства.

Об этом сообщает агентство Новости-Грузия в четверг.

"Отныне оппозиция начинает активные акции преследования президента. Преследования будут осуществляться организованно, как только будет получена информация о месте его нахождения", - заявила на митинге лидер партии Движение за единую Грузию Эка Беселия.

Она призвала население Тбилиси сообщать оппозиции о передвижениях президента, чтобы организаторы акций с требованием отставки Саакашвили могли реагировать оперативно и перекрывать пути следования президентского кортежа.

Беселия подчеркнула, что "действия оппозиции переходят в активную фазу".

"Нужно как можно больше активных действий, но исключительно в конституционных рамках", - сказала она.

Лидер оппозиционной партии также сообщила, что оппозиция имеет полное право перекрывать улицы.

Как заявила Беселия, "в свое время Саакашвили и его команда обратились в конституционный суд, чтобы узаконить право на пикетирование и блокирование госучреждений. Наши действия абсолютно законны, и пусть никто не пытается доказывать обратное".

Она также сообщила, что опознаны несколько женщин, участвовавших в ночной попытке разгрома "города клеток", построенного оппозицией на площади Свободы в Тбилиси. Беселия назвала несколько имен, сообщив, что эти женщины опознаны местными жителями как агитаторы правящей партии.

"Подобными действиями власти демонстрируют, что потеряли над собой контроль. О происходящем будут поставлены (в известность) международные организации и иностранные СМИ", - сказала представитель оппозиции.

Как стало известно, в четверг вечером грузинская оппозиция создала крупный палаточный городок перед зданием Общественного телевидения Грузии (ОТГ). В течение 12 предыдущих дней здесь находились передвижные "клетки-камеры" - символы борьбы за отставку президента Михаила Саакашвили. Движение в этом месте перекрывалось лишь в вечернее время на пару часов в дни проведения митингов.

Начиная с четверга, палатки и "клетки-камеры" установлены и на центральной автотрассе перед Общественным телевидением - теперь здесь также перекрыто движение. Выступая на митинге перед зданием телевидения, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе принес "извинения населению за неудобства из-за перекрытия автотрассы". "Лучше немного потерпеть в связи с прекращением движения у ОТГ, чем дальше терпеть правление Саакашвили, он потерял доверие населения, и мы вынудим его уйти в отставку", - сказал Гачечиладзе. Он и другие ораторы выразили недовольство работой ОТГ, которое "необъективно и неполно освещает ход акции оппозиции".

На митинге было объявлено, что у здания ОТГ будут дежурить активисты оппозиции, деятели культуры и двое лидеров оппозиции - Георгий Хаиндрава и Ираклий Батиашвили. Организаторы акции сообщили, что будут пропускать только машины "скорой помощи".

Движение с 9 апреля перекрыто на проспекте Руставели возле парламента, а с 10 апреля - у резиденции главы государства, где также находятся палатки и "клетки-камеры". В остальных районах Тбилиси движение осуществляется в обычном режиме.

Ранее лидер оппозиции уже заявляла, что с 23 апреля митингующие постараются лишить президента свободы передвижения.

По материалам: Новости Грузия, NEWSru

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях