ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон не подтвердил захват одиозного боевика иракской Аль-Каиды

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 03:03
0
7
Пентагон не подтвердил захват одиозного боевика иракской Аль-Каиды
Фото: Reuters
Пентагон не подтверждает захват Абу Омара аль-Багдади

Глава Пентагона Роберт Гейтс не подтверждает распространенную иракскими властями информацию о захвате лидера группировки Исламское государство Ирак Абу Омара аль-Багдади.

Как сказал Гейтс журналистам при посещении военной базы в Северной Каролине, "у меня нет подтверждения этой информации. Я только пять минут назад услышал об этом".

Впервые об аресте аль-Багдади власти Ирака заявляли еще в марте 2007 года, когда, по сообщениям иракских военных, предполагаемый лидер группировки был схвачен на западной окраине Багдада в районе Абу-Грейб. Вскоре после этого военное командование США опровергло данную информацию.

После этого неоднократно появлялись сообщения об уничтожении или аресте аль-Багдади, которые также опровергались.

Ранее сообщалось, что  23 апреля  в иракской столице был арестован лидер организации Аль-Каида в Ираке Абу Омар аль-Багдади. Информация о его местонахождении поступила от неназванного источника местных спецслужб.

***

Аль-Багдади возглавлял группировку Исламское государство Ирак, которая является иракским отделением Аль-Каиды.

Американские военные считают, что Исламское государство Ирак - не что иное, как созданное в 2006 году виртуальное движение, которое взяло на себя ответственность за множество терактов и является последней попыткой Аль-Каиды разрекламировать себя и свое стремление установить в Ираке государство по образцу исламистского режима талибов, который просуществовал в Афганистане с 1996 по 2001 год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракПентагонАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях