ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае вырастут пирамиды

2 ноября 2000, 17:46
0
12

Вдохновленные недавним олимпийским триумфом в Сиднее и экономическим подъемом в стране китайцы замахнулись на грандиознейшую мировую постановку – оперу Верди «Аида», действие которой происходит в древнем Египте. В шоу на 45-тысячном шанхайском стадионе примут участие 2 116 человек, слон, верблюды и 30-метровая пирамида…

В числе артистов около 2 000 солдат Народно–освободительной армии Китая – они будут изображать воинов египетского фараона. В роли Аиды выступит российская сопрано Ольга Роанко, партию Радамеса исполнит итальянский тенор Ландо Бартолини, принцессы Амнерис - американская меццо-сопрано Евгения Грюневальд.

Дирижирует оркестром из 157 инструментов и хором в 251 голос дирижер оперного театра в Нью-Джерси Альфредо Силипиньо. Руководит интернациональным коллективом хорватский режиссер Кресимир Доленчич, приобретший опыт постановки крупнейших рок-концертов.

В свое время романтическую трагедию Верди о принцессе-рабыне Аиде ставили достаточно редко ввиду масштабности постановки и больших расходов на нее. Однако в середине 1990-х «Аиду» «поставили на конвейер», устраивая туры по Европе, Азии и Австралии. Шанхайская постановка станет совместным производством Shanghai Oriental Television и американской фирмы Myers International.

Выбор Шанхая, как места постановки не случаен – это бизнес-столица Китая с населением в 13 миллионов человек, крупнейшим портом и небоскребом, высочайшей в Азии телевышкой. Китайцы надеются, что нынешняя постановка «Аиды» станет самой масштабной в истории.

ТЕГИ: религияЛавраКиево-Печерская Лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях