ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти КНДР завершили расследование дела американских журналисток

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 04:59
0
8
Власти КНДР завершили расследование дела американских журналисток
Фото: Reuters
Власти КНДР готовы предъявить обвинения двум американским журналисткам

Власти КНДР в пятницу, 24 апреля, заявили о завершении следствия по делу двух задержанных на границе с Китаем американских журналисток, после предъявления официальных обвинений они будут преданы суду.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), компетентные органы завершили допрос журналисток и, основываясь на документально подтвержденных фактах совершения преступления, приняли официальное решение предать их суду.

По данным южнокорейского информагентства Ренхап, в руках властей КНДР оказались китаянка Лора Лин (Laura Ling) и кореянка Юна Ли (Euna Lee), которые, имеют американское гражданство. Они работали на независимое кабельное Каррент ТВ (Current TV), созданное при участии бывшего вице-президента США Альберта Гора.

Сообщалось, что Лин и Ли готовили репортаж о северокорейских беженцах в Китае. По одной версии, журналистки были взяты под стражу северокорейскими пограничниками на китайской территории. Власти КНДР, в свою очередь, утверждают, что журналистки незаконно пересекли границу Северной Кореи.

Госдепартамент США заявил, что предпринимает все возможные усилия для освобождения журналисток. Выпустить на свободу американок власти Северной Кореи призвала и международная правозащитная организация Репортеры без границ.

Журналистки были задержаны 17 марта на границе КНДР с Китаем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях