ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

62 азербайджанским оппозиционерам грозят тюремные сроки

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 09:55
0
5

По данным азербайджанских властей, во время беспорядков в Баку после выборов президента Азербайджана правоохранительные органы в административном порядке задержали 400 человек. В отношении еще 62 человек мерой пресечения избран арест.

Об сообщил руководитель пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов. По его словам, 62 арестованных, в зависимости от степени содеянного, могут быть осуждены на срок от 4 до 12 лет, передает РИА Новости.

Как отметил Гезалов, во время предотвращения беспорядков ранения различной степени тяжести получили 110 полицейских.

Между тем, по данным Комитета по борьбе против фальсификаций выборов и репрессий в Азербайджане, в результате событий 15-16 октября в Баку было арестовано около полутора тысяч человек, и многие из них в полиции подвергаются пыткам, сообщает BBCRussian.com.

Напомним, что 16 октября в Баку произошли столкновения между сторонниками кандидата в президенты Азербайджана, председателя партии "Мусават" Исы Гамбара и силами органов правопорядка. По мнению сторонников Гамбара, в ходе состоявшихся 15 октября президентских выборов победу одержал их кандидат, а власти сфальсифицировали итоги голосования.

21 октября власти США выразили глубокое разочарование в азербайджанских выборах, которые, по словам представителей Вашингтона, не отвечали международным критериям. Тем не менее, американские власти по-прежнему намерены работать с правительством президента Ильхама Алиева.

С обвинениями в адрес властей Азербайджана выступила правозащитная организации Human Rights Watch, утверждающая, что официальный Баку проводит самое массированное наступление на оппозицию за последнее десятилетие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях