ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия готова к устранению Арафата "живым или мертвым"

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 14:40
0
5

Израильская армия готова к смещению палестинского лидера Ясира Арафата, если правительство Израиля отдаст соответствующий приказ.

Об этом сообщает в своем сегодняшнем номере израильская газета Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленный источник в армии.

"Мы представили планы, в которых оцениваются риски и шансы на проведение успешной операции, в том числе вариант  устранения Арафата живым или мертвым", цитирует Jerusalem Post источник.

"Правительство должно принять решение, чтобы позволить армии действовать. Армия готова", продолжил источник.

Jerusalem Post не приводит никаких других деталей касательно плана по устранению Арафата. Израильская армия отказывается от комментариев по поводу опубликованного материала.  

Как отмечает Reuters, Jerusalem Post отличается правой направленностью и недавно опубликовала колонку, в которой высказывалась в пользу убийства Арафата.

Материал в газете опубликован после того, как в минувшем месяце израильский кабинет безопасности, в который входят главы силовых ведомств, принял решение выслать Ясира Арафата. В решении кабинета,  однако, не было сказано, как и когда это может произойти.

Это решение вызвало резко негативную реакцию международного сообщества, в том числе Соединенных Штатов. 

В течение последних двух лет Арафат, которого Израиль обвиняет в поддержке террористов и называет препятствием для мирного процесса, фактически блокирован в своей резиденции в Рамалле.

В планы Израиля входила высылка Арафата в третью страну, возможно, в Северной Африке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях