ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 17:46
0
214
Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта
Фото: АР
Треть жителей Приднестровья вскоре получат российские паспорта

Треть жителей Приднестровья (около 160 тысяч человек) в ближайшее время станут гражданами России.

Об этом сообщил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак. По его словам, ныне в Приднестровье на консульском учете состоят около 130 тысяч граждан России.

"Многие не находятся на консульском учете, многие за пределами республики. Работа продолжается, и думаю, что в ближайшее время мы выйдем, по меньшей мере, на треть жителей Приднестровья, которые имеют российские паспорта", - сказал Ястребчак.

Он добавил, что, по данным последней переписи, общая численность населения Приднестровья составляет порядка 500 тысяч человек.

В свою очередь, лидер Приднестровья Игорь Смирнов сегодня в очередной раз заявил о невозможности объединения ПМР и Молдовы. "Никакого разговора о соединении Приднестровья и Молдовы, объединении или присоединении, не может быть. Разные у нас общества", - сказал Смирнов на встрече с представителями общественных объединений непризнанной республики. По его мнению, недавние акции протеста в Кишиневе это подтвердили.

Как известно, в сентябре 1990 года пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе.

Ныне Приднестровье фактически является неподконтрольной Кишиневу территорией со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту. Молдова предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства, однако переговоры пока не дали ощутимых результатов.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ПриднестровьеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях