ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский выступает за дальнейшее расширение ЕС на Восток

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 19:48
0
10

Президент Польши Александр Квасьневский заявил о том, что его страна будет выступать за дальнейшее расширение Европейского Союза на Восток, передает Интерфакс-Украина.

"После вступления Польши в 2004 году в Европейский Союз она не повернется спиной к восточным соседям, а напротив - будет выступать за установление "восточного измерения Евросоюза", которое служило бы платформой для регионального сотрудничества в некоторых областях, например, управления границами, борьбы с нелегальной иммиграцией и организованной преступностью", - сказал польский лидер, выступая в парламенте Молдавии в четверг в ходе своего официального визита в Кишинев.

Александр Квасьневский приветствовал проевропейский курс официального Кишинева и назвал эти устремления обоснованными. Он выступил в поддержку концепции разработки для новых соседей ЕС "планов действий".

"Поддерживаем намерения Европейского Союза начать подготовку Планов действий для Украины и Молдавии, которые должны быть готовы к весне 2004 года", - сказал президент Польши.

Глава государства также заявил, что "расширение НАТО будет означать увеличение пространства стабильности на континенте" и принесет пользу Молдавии.

Говоря о приднестровском урегулировании, Квасьневский высказался за "сохранение активности ОБСЕ и Европейского союза в миротворческом процессе в Приднестровье" и поддержал идею участия ЕС в возможной миротворческой операции под эгидой ОБСЕ в этом регионе.

"Желательным в будущем была бы более широкая экономическая активность европейского сообщества в Молдове, в том числе в Приднестровье, что должно способствовать реинтеграции этого региона с остальной частью страны", - сказал президент Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях