ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Консультант Пентагона обвинен в пособничестве терроризму

Корреспондент.net, 24 октября 2003, 07:54
0
5

Известный американский мусульманский деятель Абдрахман Аламуди, который на протяжении более десяти лет являлся советником Пентагона по подготовке капелланов-мусульман, официально обвинен в пособничеству терроризму, в связях с племянником Усамы бин Ладена и содействии исламской радикальной организации "Хамас".

Об этом со ссылкой на документы обвинения, предъявленные в четверг Аламуди, сообщила телекомпания NBC, по данным которой в случае признания мусульманского деятеля виновным, ему грозит тюремное заключение общим сроком в 105 лет.

Аламуди в течение последних лет возглавлял руководство мечети в вашингтонском пригороде, где он проживает, и был одним из основателей Совета американских мусульман, сообщает РИА Новости.

В случае признания мусульманского деятеля виновным, ему грозит тюремное заключение общим сроком в 105 лет
Сейчас он находится в камере предварительного заключения. Аламуди был задержан ранее американскими властями, заподозрившими его в связях с исламскими экстремистскими кругами после того, как у него были обнаружены 340 тысяч долларов наличными, полученные им от исламской организации, находящейся под контролем Ливии.

В документах обвинения утверждается, что Аламуди, действия под прикрытием сети исламских благотворительных организаций, "оказывал финансовую поддержку" организации "Хамас" и "подставным организациям "Аль-Каиды".

Аламуди является также вице-президентом благотворительного исламского фонда "Таиба интернешнл эйд эссошиэйшн" (Taibah International Aid Association), директором и основателем которого является Абдулла бин Ладен - племянник международного террориста "номер один".

Адвокат Аламуди заявил, что у Усамы бbн Ладена множество племянников, которые никак не связаны с "Аль-Каидой"
В памяти карманного компьютера Аламуди хранились имена шести международных исламских террористов, разыскиваемых США, и на его имя в Швейцарии открыт счет на 2,2 миллиона долларов, сообщает телекомпания, в распоряжении которой оказалась также недавняя аудиозапись, где Аламуди заявляет о том, что "Аль-Каиде" следует лучше выбирать цели для своих терактов.

"Я предпочитаю нанести удар по сионистской цели в Америке или Европе или еще где-то",  заявил он на этой записи, передает телекомпания.

Адвокат Аламуди заявил NBC, что его клиент никогда не поддерживал террористов, и что у Усамы бbн Ладена множество племянников, которые никак не связаны с "Аль-Каидой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях