ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские оппозиционеры держали в руках флагштоки, а не дубинки - Бурджанадзе

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 20:41
0
8
Грузинские оппозиционеры держали в руках флагштоки, а не дубинки - Бурджанадзе
Фото: Reuters
Грузинские оппозиционеры держали в руках флагштоки, а не дубинки - Бурджанадзе

Экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер одной из оппозиционных партий Нино Бурджанадзе заявила, что грузинское МВД перепутало дубинки с флагштоками.

Комментируя распространенную милицией видеозапись, на которой активистам оппозиции якобы раздают дубинки, Бурджанадзе сказала: "Это были не дубинки, а флагштоки".

По ее словам, участники акции получили информацию о готовящемся прибытии спецназа. "Естественно, они взяли в руки палки, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность", - сказала Бурджанадзе. При этом лидер оппозиции отметила, что "иметь палку в руке не является уголовным преступлением".

Напомним, сегодня, 24 апреля, МВД Грузии обнародовало видеозапись, сделанную у здания Общественного телевидения, где видно, как людям раздают длинные палки. Некоторые, получив дубинки, обмотывают рукоятки материей и изолентой.

По данным милиции, оружие оппозиционерам раздавал муж экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, бывший начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе.

Позднее одна из лидеров грузинской оппозиции Эка Беселия сообщила, что оружие в виде палок было необходимо "для защиты от зондеркоманд Мерабишвили", имея в виду главу МВД Вано Мерабишвили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях