ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" планировала взорвать здание посольства США в Кении

Корреспондент.net, 26 октября 2003, 12:22
0
10

Члены международной террористической организации "Аль-Каиды" в июне планировали взорвать здание посольства Соединенных Штатов в столице Кении Найроби.

В ходе допроса арестованного в Кении по обвинению в террористической деятельности Салима Мохаммеда Хамиса выяснилось, что террористы планировали направить на здание американской дипломатической миссии начиненный взрывчаткой грузовик и угнанный ими самолет.

По словам Хамиса, детали операции были согласованы на встрече агентов "Аль-Каиды", которая состоялась в мае в городе Малинди. Согласно плану, Хамис со своей группой должен был отправиться на из Момбасы в Найроби на грузовике с взрывчаткой.

Вторая группа должна была зафрахтовать небольшой самолет якобы для перевозки в Сомали товара. Однако, загрузив в самолет ящики с взрывчаткой, террористы должны были после его взлета взять курс на Найроби.

Обе акции смертников должны были быть проведены одновременно с целью нанесения максимального разрушения посольству. По всей видимости, эти планы были сорваны из-за ареста Салима Мохаммеда Хамиса, передает Newsru.com.

Полученная от него информация держалась в секрете, однако, вероятно, была передана кенийскими властями американским спецслужбам. Именно по этой причине посольство Соединенных Шатов в Найроби было закрыто с 20 по 24 июня, а все воздушное сообщение между Кенией и Сомали приостановлено с 20 июня до 8 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях