ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Продолжается борьба за жизнь 13 горняков, блокированных в российской шахте

Корреспондент.net, 26 октября 2003, 16:03
0
6

В аварийной шахте "Западная-Капитальная" остаются 13 горняков, которая, по словам спасателей, через 40 часов может полностью быть затоплена водой.

Вода поступает со скоростью 25 тысяч кубических метров в час. В настоящее время спасатели ведут работы по подаче в шахту кислорода. Уровень углекислого газа в районе, где могут находиться пропавшие шахтеры, составляет шесть процентов, кислорода - 17. Температура воздуха составляет около 20-22 градусов.

В северной части шахты предпринимаются попытки открыть старые законсервированные разработки, передает Lenta.Ru.

Напомним, что инцидент на шахте "Западная-Капитальная" произошел в четверг, 23 октября,. Грунтовые воды хлынули в ствол шахты на уровне 420-470 метров, поблизости от крупного подземного озера. В момент аварии в забое находился 71 человек. 25 горняков успели выбраться на поверхность в первые минуты после прорыва ствола. Двое из них были сильно травмированы, однако их жизни, по данным врачей, в настоящее время находятся вне опасности.

В субботу со спасателями вышли на связь 33 горняка, находившихся в шахте. Они сообщили, где они находятся, и к концу дня их удалось поднять на поверхность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях