ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня утром в центре Багдада прогремели новые взрывы: 12 человек погибли (обновлено)

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 08:47
0
4

Сегодня утром, 27 октября, в центре иракской столицы прогремели несколько мощных взрывов. Центр города оцеплен американскими войсками, над ним стоят столбы дыма, в небе кружат военные вертолеты. Как сообщает Reuters, в результате взрывов погибли 12 человек.

По данным иракской полиции, первый взрыв прогремел около здания Международного Комитета Красного Креста. На воздух взлетела начиненная взрывчаткой автомашина, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, взрывчатка была заложена в машину скорой помощи.

Через несколько минут последовало еще несколько взрывов, один из них - около здания министерства промышленности Ирака.

Фотограф Reuters в Багдаде сообщил, что он видел 12 тел в центральном госпитале города.

Как передает BBCRussian.com, вечером в воскресенье, 26 октября, иракскую столицу сотрясли два мощных взрыва, а за несколько часов до этого было совершено нападение на один из самых охраняемых объектов в городе - гостиницу "Рашид". В результате ракетного обстрела гостиницы погиб полковник армии США и 17 человек получили ранения. Во время обстрела в гостинице находился заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц. Он не пострадал.

После обстрела гостиницы "Рашид" глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что нападения на американских солдат в стране становятся более скоординированными чем раньше. По его словам, есть свидетельства некоей организации террористических группировок и использования ими более изощренных методов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях