ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последние данные: во взрывах в Багдаде погибли 18 человек

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 10:05
0
4

По последним данным, в результате трех взрывов в Багдаде сегодня утром погибли, по меньшей мере, 18 человек, в том числе - иностранные граждане.

Напомним, что первый взрыв прогремел около представительства Международного Комитета Красного Креста в Багдаде. В результате этого взрыва погибли 10 человек и 15 получили ранения. Как сообщают очевидцы, бомба была заложена в машину скорой помощи.

Второй взрыв прогремел около полицейского участка на северо-востоке иракской столицы. По данным американских военных, его жертвами стали 8 человек.

Корреспондент Reuters на месте третьего взрыва, который прогремел также около полицейского участка, сообщил, что видел, как из руин здания выносят четырех людей, и было неясно, живы они или нет.

По словам представителей центрального госпиталя Багдада, по крайней мере, один погибший, чье тело было доставлено в госпиталь, является иностранцем.


Как передает BBCRussian.com, вечером в воскресенье, 26 октября, иракскую столицу сотрясли два мощных взрыва, а за несколько часов до этого было совершено нападение на один из самых охраняемых объектов в городе - гостиницу "Рашид". В результате ракетного обстрела гостиницы погиб полковник армии США и 17 человек получили ранения. Во время обстрела в гостинице находился заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц. Он не пострадал.

После обстрела гостиницы "Рашид" глава временной американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что нападения на американских солдат в стране становятся более скоординированными чем раньше. По его словам, есть свидетельства некоей организации террористических группировок и использования ими более изощренных методов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях