ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон впервые публично исключил возможность убийства Арафата

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 14:42
0
5

Сегодня, 27 октября, израильский премьер Ариэль Шарон впервые публично заявил, что у Израиля нет планов физического уничтожения палестинского лидера Ясира Арафата.

Об этом сообщает Reuters.

"У нас нет никаких планов убивать его, хотя этот человек (Арафат- Корр.net) несет ответственность за смерть, сотен, тысяч в основном гражданских лиц, потому что его стратегия - это стратегия террора", заявил сегодня Шарон группе европейских парламентариев, которые находятся с визитом в Иерусалиме.

Ранее Израиль заявлял, что будет стремиться к отстранению Арафата, которого он обвиняет в поддержке террористов и называет препятствием для мирного процесса.

Источники в правительстве Израиля заявляли, что  сам Шарон исключал возможность убийства Арафата, однако только сегодня он заявил об этом публично

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе крайне правая израильская газета Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленный источник в армии Израиля сообщила, что армия готова к смещению палестинского лидера Ясира Арафата "живым или мертвы", если правительство Израиля отдаст соответствующий приказ.

Напомним, что в сентябре этого года израильский кабинет безопасности, в который входят главы силовых ведомств, принял решение выслать Ясира Арафата. В решении кабинета,  однако, не было сказано, как и когда это может произойти. Это решение вызвало резко негативную реакцию международного сообщества, в том числе Соединенных Штатов. В планы Израиля входила высылка Арафата в третью страну, возможно, в Северной Африке.

В течение последних двух лет Арафат фактически блокирован в своей резиденции в Рамалле.

ТЕГИ: энергетикабизнесбиотопливобиогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях