ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Тбилиси неизвестный протаранил автомобилем клетки, установленные оппозицией

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 23:32
0
8
В центре Тбилиси неизвестный протаранил автомобилем клетки, установленные оппозицией
Фото: Reuters
Акция "город клеток" символизирует "превращение Грузии в "полицейское государство"

Неизвестный водитель за рулем автомобиля марки Опель в воскресенье вечером , 26 апреля, на большой скорости протаранил несколько установленных в Тбилиси на проспекте Руставели и площади Свободы оппозиционерами клеток, которые символизируют тюремные камеры.

Как сообщил журналистам представитель молодежной организации оппозиционной партии Движение за единую Грузию Лери Лапачи, автомобиль на большой скорости въехал на площадь Свободы и, двигаясь в направлении проспекта Руставели, протаранил несколько клеток.

По словам Лапачи, по счастливой случайности внутри символичных камер не было людей и пострадавших нет.

Между тем, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, являющаяся лидером партии Демократическое движение-Единая Грузия, предлагает всем оппозиционным силам страны принять Хартию ответственности с обязательствами, которые оппозиция будет выполнять после смены власти.

"Это минимальный пакет, который должен получить каждый гражданин нашей страны в любой ситуации", - заявила Бурджанадзе журналистам в воскресенье, информируя об этом документе.

По ее словам, предложение о принятии хартии исходило от группы молодежи, и оно совпало с идеей создания такого документа, над которым работала политическая организация вместе с независимыми экспертами.

"С сегодняшнего дня мы представим Хартию ответственности другим оппозиционным партиям, и с учетом их замечаний и предложений, надеюсь, подпишем этот документ и распространим его", - заявила Бурджанадзе.

Как сообщалось, 22 апреля грузинская оппозиция установила более десятка клеток - импровизированных тюремных камер вокруг здания Госканцелярии, где проводятся заседания правительства, расположен аппарат премьера и офисы госминистров. Акция "город клеток" по задумке лидеров оппозиции символизирует "превращение Грузии в полицейское государство".

Ранее члены грузинской оппозиции заявили, что второй день из окон здания департамента конституционной безопасности МВД Грузии, расположенного рядом со зданием парламента в Тбилиси, пикетируемого сторонниками оппозиции, неизвестные лица скрытно стреляют из пневматического оружия.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ПроисшествияГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях