ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ирака подтвердили арест одного из лидеров Аль-Каиды

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 00:29
0
11
Власти Ирака подтвердили арест одного из лидеров Аль-Каиды
Фото: eu-russiacentre.org
Аль-Малики рассказал, что силы безопасности разыскивали "эмира" в течение долгих месяцев

В Ираке арестован один из самых одиозных главарей боевиков, "эмир" так называемого Исламского государства в Ираке Абу Омар аль-Багдади.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Нури аль-Малики, сказав, что он может подтвердить такую информацию.

Аль-Малики сказал, что силы безопасности разыскивали "эмира" в течение долгих месяцев, устанавливая его местонахождение через своих агентов в окружении главаря экстремистов.

Ранее сообщалось, что  23 апреля  в иракской столице был арестован лидер организации Аль-Каида в Ираке Абу Омар аль-Багдади. Информация о его местонахождении поступила от неназванного источника местных спецслужб.

Между тем, 24 апреля глава Пентагона Роберт Гейтс не подтвердил распространенную иракскими властями информацию о захвате лидера группировки Исламское государство Ирак Абу Омара аль-Багдади.

***

Исламское государство в Ираке - террористическая группировка, организационно входящая в структуру Аль- Каиды в Ираке. Она несет ответственность за сотни терактов против мирных жителей и войск коалиции.

Многие военные аналитики на Западе вообще не были уверены в том, что Абу Омар аль-Багдади когда-либо существовал в действительности, а не являлся просто "знаменем" борьбы боевиков.

Американские военные считают, что Исламское государство Ирак - не что иное, как созданное в 2006 году виртуальное движение, которое взяло на себя ответственность за множество терактов и является последней попыткой Аль-Каиды разрекламировать себя и свое стремление установить в Ираке государство по образцу исламистского режима талибов, который просуществовал в Афганистане с 1996 по 2001 год.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИракАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях