ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент США объявил горящие районы Калифорнии зоной национального бедствия

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 08:46
0
9

Тысячи пожарных продолжают битву с огнем, бушующим в южной Калифорнии. Чрезвычайное положение объявлено в округах Лос-Анджелес, Сан-Бернардино, Сан-Диего и Вентура. Горящие районы объявлены президентом США зоной национального бедствия.

Как сообщает BBCRussian.com, это заявление Джорджа Буша позволит направить в помощь властям штата средства из федерального бюджета.

В тушении пожаров задейсвованы тысячи пожарных и авиатехника (Фото АР)
 

Жертвами огня уже стали по меньшей мере 13 человек; десятки тысяч покинули свои дома. В южной Калифорнии блокированы многие крупные автострады; отменяются авирейсы, десятки тысяч человек остались без света: линии электропередач и трансформаторы уничтожены пламенем.

Пожары наносят огромный материальный ущерб, они уже уничтожили более тысячи домов и угрожают тысячам других. По некоторым данным, общая стоимость страховых выплат может достичь суммы в 100 миллиардов долларов.

Сейчас в терпящем бедствие штате зарегистрированы минимум шесть мощных возгораний - от мексиканской границы до пригородов Лос-Анджелеса. Считается, что минимум одно возгорание - это результат поджога. К остальным, вероятно, привели костры, которые разводили люди, искавшие пропавшего охотника.

ТЕГИ: университетывысшее образованиедиплом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях