ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эквадоре действующий президент объявил о своей победе на выборах

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 03:34
0
9
В Эквадоре действующий президент объявил о своей победе на выборах
Фото: AP
Действующий президент Эквадора побеждает на выборах

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о своей победе на президентских выборах, состоявшихся в стране в минувшее воскресенье, 26 апреля.

Согласно распространенным данным эксит-поллов, за него отдали свои голоса около 54 процентов граждан страны. За основного конкурента Рафаэля Корреа, лидера Партии патриотического сообщества Лусио Гутьерреса, проголосовали 29 процентов имеющих право голоса.

Такое соотношение, очевидно, позволит действующему президенту Эквадора одержать победу уже в первом туре выборов, и в том случае, если это произойдет, состоявшиеся выборы станут первыми за последние 30 лет, когда победитель будет определен без проведения второго тура.

"Ни у кого нет сомнений в моей победе на президентских выборах. Это победа убеждает в правильности выбранного нами курса на создание государства, в котором и бедные и богатые чувствовали бы себя гордыми за свою родину", - заявил Корреа, выступая перед сторонниками на импровизированном митинге.

"Никогда еще в истории нашей страны демократическое правительство не побеждало бы сразу в первом туре президентских выборов. Это стало возможным благодаря широкой поддержке эквадорских граждан", - отметил действующий президент Эквадора.

Местные СМИ сообщают, что Рафаэль Корреа с восторгом воспринял данные эксит-поллов даже пустился в пляс, обнимаясь со своими соратниками. Его конкурент, Лусио Гутьеррес, сдержанно отнесся к первым итогам и заявил, что необходимо дождаться официальных результатов голосования.

Между тем, первые официальные итоги подсчета голосов будут оглашены Национальным избирательным советом уже в понедельник, а окончательные результаты будут опубликованы через десять дней.

Кроме того, в гонке на пост главы Эквадора участвовали представитель социалистической партии Марта Букарам, социал-демократ Карлос Гонсалес, Диего Дельгадо от левых сил и независимые кандидаты Карлос Сагньай и Мельба Хакоме.

В сентябре минувшего года на общенародном референдуме была одобрена новая конституция страны, в соответствии с которой на конец апреля были назначены внеочередные выборы.

Эквадорцы также выбирали в воскресенье 124 членов Национальной ассамблеи, 46 префектов и их заместителей, 221 мэра и 1581 представителя муниципалитетов. Данных по этим выборам пока нет.

***

46-летний Рафаэль Корреа Дельгадо - экономист, получивший образование в США, является действующим президентом Эквадора с января 2007.

В соответствии с конституцией страны глава государства избирается на срок четыре года и может быть переизбран один раз. Таким образом, Корреа имеет большие шансы сохранить за собой президентское кресло до 2017 года.

Рафаэль Корреа является сторонником экономических и социальных реформ по примеру Кубы и Венесуэлы, выступает за усиление государственного сектора в экономике и проведения социальных реформ, направленных на улучшение уровня жизни малообеспеченных слоев населения.

Внешняя политика Эквадора под руководством Корреа направлена на создание единого латиноамериканского союза для построения "социализма 21-го века" и борьбу с мировым господством США.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях