ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Красный Крест пока не принял решения эвакуировать из Ирака своих сотрудников

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 09:36
0
14

Международный комитет Красного Креста пока не принял решение эвакуировать из Ирака своих иностранных сотрудников в связи с терактами в Багдаде 27 октября, в ходе которых одним из объектов атаки террористов стала штаб-квартира Красного Креста.

Об этом сообщила официальный представитель Красного Антонелла Нотари. Ранее появилась информация, что Красный Крест намерен уже сегодня начать эвакуацию, передает Радио Свобода.

Между тем, Госсекретарь США Колин Пауэлл выразил надежду, что, несмотря на серию новых терактов в Багдаде, международные и неправительственные организации не покинут Ирак, передает РИА Новости.

В результате серии взрывов в Багдаде 27 октября погибли 34 человека (Фото АР)
 

"Нас это беспокоит и мы надеемся, что неправительственные организации, Международный Красный Крест и ООН проведут оценку ситуации в области своей безопасности и сочтут возможным остаться", заявил он. "Если их заставят уехать, террористы победят", подчеркнул госсекретарь.

При этом он отметил, что при необходимости США готовы обеспечить "прямую защиту" для этих организаций, что бы они могли продолжать свою работу в Ираке.

Как сообщал Корреспондент.net, в  понедельник в Багдаде произошла серия взрывов, в результате которых погибли, по меньшей мере 34 человека, и 224 получили ранения. 27 октября  стал самым кровавым днем в иракской столице с момента падения режима Саддама Хусейна в апреле этого года.

ТЕГИ: федералізація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях