ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На юге Китая 14 человек погибло в результате схода двух оползней

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 03:57
0
10
На юге Китая 14 человек погибло в результате схода двух оползней
Фото: pravda.ru
Оползень. Архив

Число жертв двух оползней, сошедших в воскресенье в провинции Юньнань на юге Китая, возросло до 14 человек, поиски еще двенадцати продолжаются.

Об этом сообщает в понедельник новостной портал Сина.

Ранее сообщалось, что в результате схода двух ползней в двух населенных пунктах юньнаньского уезда Вэйсинь, погибли семь человек, ранены двое, судьба девятнадцати человек неизвестна.

По данным предварительного расследования, один из обвалов, унесших жизни четырех случайных прохожих, произошел по вине компании, осуществлявшей добычу горных пород без соблюдения мер безопасности.

Второй оползень, под которым оказались погребены два одноэтажных жилых строения, стал следствием причин "природного характера", отмечает в понедельник агентство Синьхуа.

Поиски пострадавших продолжаются.

Как сообщалось, 18 апреля по меньшей мере 30 человек числятся пропавшими без вести в результате схода оползня на поселок в Перу.

Кроме того, огромный оползень в ночь на четверг, 16 апреля, сошел на одно из киргизских сел, в результате чего погибли, по меньшей мере, 16 человек. Оползень длиной около 300 метров сошел на село Райкомол Аксыйского района Джалал-Абадской области Кыргызстана. По предварительным данным, оползень завалил пять жилых домов, все жильцы погибли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях