ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия рассекретила данные об утечках радиации на атомных субмаринах

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 06:57
0
10
Британия рассекретила данные об утечках радиации на атомных субмаринах
Фото: АР
Британия рассекретила данные об утечке радиоактивных веществ на подлодках

Министерство обороны Великобритании рассекретило данные об утечках радиоактивных веществ на атомных подводных лодках, базирующихся на крупнейшей военно-морской базе Шотландии Клайд (HM Naval Base Clyde) неподалеку от Глазго.

Как следует из секретных документов, опубликованных в соответствии с законом о свободном доступе к информации, утечки произошли в 2004, 2007 и 2008 годах, сообщает news.scotsman.com.

По данным BBC News, в августе 2007 года в результате слива жидкости на субмарине HMS Superb в окружающую среду попало неопределенное количество радиоактивных веществ.

В 2008 году утечка радиации произошла на подводной лодке HMS Torbay во время прогрева реактора. Об инциденте 2004 года не сообщается. Объем вредных веществ, попавших в окружающую среду, также не уточняется.

Напомним, в ноябре прошлого года произошла утечка 280 литров радиоактивных веществ на подлодке HMS Trafalgar, находящейся в тот момент на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии. Часть жидкости впоследствии попала в реку Тамар.

Как сообщалось, в феврале ВМФ Великобритании и Минобороны Франции подтвердили информацию о столкновении в начале февраля в Атлантическом океане атомных подводных лодок двух стран. В  Британии сообщили, что условия ядерной безопасности нарушены не были.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях