ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Девушка из Саудовской Аравии отказалась от имени Америка

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 11:13
0
4

Еще одна саудовская подданная отказалась от имени Америка. Молодая жительница столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда обратилась в министерство внутренних дел страны с просьбой изменить свое имя Америка на арабское Амаль, что в переводе означает Надежда.

Это не первый случай, когда саудовские женщины идут на такой шаг. Одна из предшественниц девушки, поменявшей "американское" имя, в прошении о замене документов написала, что не может мириться с именем Америка, которое "причиняет массу проблем, а у многих соотечественников вызывает гнев", передают Вести.ru.

Более полвека Саудовская Аравия и США поддерживали тесные союзнические связи. В ближневосточной политике Вашингтон делал ставку на Эр-Рияд, а саудовцы в Штатах размещали свои капиталы, обучали молодежь и отдыхали. В то время многие состоятельные семьи давали дочерям имя Америка.

После 11 сентября 2000 года к подданным королевства в США относятся с подозрением, для них введен строгий визовый режим, их капиталы находятся под контролем. В саудовском обществе усиливаются антиамериканские настроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях