ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Преемник Ким Чен Ира усиливает влияние в КНДР

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 10:07
0
20
СМИ: Преемник Ким Чен Ира усиливает влияние в КНДР
Фото: АР
Ким Чен Ир продвигает младшего сына

25-летний Ким Чен Ын, младший сын 67-летнего лидера КНДР Ким Чен Ира, стал инструктором в Государственном комитете обороны (ГКО), сообщает газета Время новостей со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Как отмечает издание, если эта информация правдива, то назначение на работу в ГКО указывает на перспективу превращения молодого человека в будущего вождя Северной Кореи. Председатель ГКО - высший государственный пост в стране, ныне его занимает Ким Чен Ир, получивший власть после смерти в 1994 году его отца Ким Ир Сена.

Известно, что у Ким Чен Ира четверо детей. 35-летняя Ким Сер Сон была рождена в браке с Ким Ен Сук, дочерью северокорейского генерала. 38-летний Ким Чен Нам - сын первой фаворитки-актрисы Сон Хи Рим. 28-летний Ким Чен Чер и Ким Чен Ын - дети приехавшей из Японии профессиональной танцовщицы Ко Ен Хи. В августе 2004 года она умерла, но за полтора года до этого официально именовалась "любимой матерью корейского народа". Она же приказала обслуге называть младшего сына "королем утренней звезды".

Юноши получили элитное образование в Швейцарии, Ким Чен Нам и Ким Чен Чхоль жили в посольстве с чужими документами детей технических сотрудников дипмиссии. Под своим именем окончил Международную школу в Берне лишь Ким Чен Ын.

Ким Чен Нам, опытный компьютерщик, приобщивший руководство КНДР к интернету. В 2001 году был задержан в токийском аэропорту за попытку въехать в Японию по подложному паспорту. Отец считает, что он слишком подвержен влиянию западной культуры, а Ким Чен Чхоль - слаб как руководитель, хотя тоже человек способный, прошедший стажировку в службах безопасности и работающий ныне в отделе пропаганды и агитации Трудовой партии Кореи.

Северокорейские СМИ ни разу не публиковали фотоснимков Ким Чен Ына, вернувшегося на родину пять лет назад. Южнокорейские журналисты утверждают, что он более братьев похож на отца, но страдает избыточным весом (90 кг при росте 175 см).

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын не попал в число 687 депутатов северокорейского Верховного народного собрания двенадцатого созыва, которые были избраны по итогам прошедшего в марте всенародного голосования.

По материалам: Время новостей

ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях