ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы прекратили перемирие с властями Пакистана

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 12:14
0
7
Талибы прекратили перемирие с властями Пакистана
Фото: Reuters
Талибы отказываются от перемирия с пакистанскими властями

Пакистанские талибы заявили, что их мирное соглашение с властями утратило смысл после возобновления антитеррористической войсковой операции в районе Нижний Дир.

Как заявил представитель проталибских сил в этом районе Пакистана, боевики приведены в повышенную готовность и в любой момент могут возобновить боевые действия.

Власти Пакистана начали военную операцию с целью пресечения попыток талибов расширить сферу своего влияния на другие прилегающие к долине реки Сват районы страны. Большинство талибов уже покинули Нижний Дир, однако часть боевиков пока еще продолжает оставаться в районе за ее пределами на расстоянии всего 100 километров от Исламабада.

По имеющимся данным, с минувшего воскресенья там в ходе интенсивных боевых действий уничтожено около 30 боевиков.

Пока остается неясным, продолжится ли антитеррористическая армейская операция на территории долины Сват - главном плацдарме талибов. Как сообщалось, 14 апреля президент Пакистана Али Асиф Зардари подписал законопроект, согласно которому в долине Сват были введены законы шариата.

Напомним, 22 апреля  боевики Талибана, действующие в долине Сват на территории Пакистана, активизируют свою деятельность в соседнем регионе Бунер, несмотря на мирное соглашение, подписанное с Исламабадом.

Выход мусульманских экстремистов на этот рубеж в непосредственной близости от пакистанской столицы обеспокоил Вашингтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала такое продвижение талибов "просто немыслимым" и заявила, что в случае дальнейшего "похода на Исламабад" исламисты могу получить доступ "к ключам от ядерных арсеналов Пакистана".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях