ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканский гид Обамы скончался от симптомов, похожих на грипп

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 14:52
0
6
Мексиканский гид Обамы скончался от симптомов, похожих на грипп
Фото: АР
Барак Обама внимательно следит за эпидемией свиного гриппа

Президент США Барак Обама внимательно следит за эпидемией свиного гриппа, перешагнувшей через американо-мексиканскую границу, пишет сегодня, 27 апреля, журналист The Independent Стивен Фоли со ссылкой на сотрудников Белого дома.

Сообщается, что его врачи в какой-то момент были очень обеспокоены, ибо 17 апреля Фелипе Солис, известный мексиканский археолог, днем ранее устроивший Обаме экскурсию в антропологический музей, скончался от "симптомов, похожих на грипп".

Солис и Обама встретились в музее 16 аперля, перед тем, как Обама отправился на саммит Америк в Тринидаде и Тобаго.

Вчера музей был закрыт, как и большинство культурно-развлекательных заведений в Мехико, пишет Фоли. Хотя министерство здравоохранения Мексики подтвердило, что Солис умер от пневмонии, президентская команда медиков Обамы провела все необходимые процедуры.

Пресс-служба президента США сообщила, что после обычного инкубационного периода никаких подозрительных симптомов у Обамы выявлено не было.

Между тем, по последним данным агентства Reuters, которое ссылается на минздрав Мексики, на сегодня в Мексике число жертв свиного гриппа увеличилось до 103 человек.

Случаи заражения или подозрения на этот вирус также имеются в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии, Испании и Франции, Бразилии.

По материалам The Independent, перевод InoPressa

СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: вирусыСШАгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях