ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У России нет права указывать членам НАТО - спикер парламента Грузии

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 15:26
0
8
У России нет права указывать членам НАТО - спикер парламента Грузии
Фото: Reuters
Бакрадзе: У России нет права указывать членам НАТО

В Тбилиси негативно восприняли заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу учений НАТО в Грузии, которые начнутся 6 мая.

В ответ на слова Лаврова о том, что Россия не советует другим странам участвовать в учениях в Грузии, глава грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил: "У России нет права указывать членам НАТО".

По его словам, Россия нарушает международное право, и ей нужно обратить внимание на выполнение собственных обязательств. Бакрадзе расценил заявления Лаврова как "продолжение классической советской дипломатии, когда лучшей обороной всегда считалось нападение". При этом он назвал РФ страной-оккупантом.

Напомним, сегодня, 27 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия по-прежнему выступает против учений НАТО в Грузии. "Мы считаем, что эти учения в нынешних условиях вредны. Господин Саакашвили показал всему миру, как он пользуется поощрительными жестами со стороны НАТО", - сказал министр, посоветовав другим странам не участвовать в маневрах.

Как известно, учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях