ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле свиной грипп будут называть мексиканским

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 15:58
0
14
В Израиле свиной грипп будут называть мексиканским
Фото: АР
В Израиле свиной грипп будут называть мексиканским

Глава Минздрава Израиля решил называть неблагозвучный для правоверного иудея свиной грипп мексиканским - по названию страны-очага смертельно опасной болезни.

"Будем называть его мексиканским гриппом, не свиным", - заявил замминистра здравоохранения Яаков Лицман, который ныне руководит работой ведомства, а также является одним из лидеров ортодоксальной партии Еврейство Торы.

По его словам, израильские власти располагают всеми необходимыми средствами для борьбы с болезнью, которая поразила в Мексике более полутора тысяч человек и унесла жизни 103 из них.

Как известно, с точки зрения иудаизма, свинья является нечистым животным, и ее мясо запрещено к употреблению в пищу.

Отметим, в Израиле с подозрением на свиной грипп уже госпитализированы два человека, которые недавно  вернулись из Мексики. Один из них был помещен в карантин накануне, и за сутки его состояние значительно улучшилось. Врачи практически исключают вероятность свиного гриппа, но предпочитают дождаться окончательных результатов анализов.

Между тем, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже высказался против того, чтобы называть новый вирус гриппа свиным гриппом. По его словам, новый вирус X1H1, расшифрованный в Атланте, получил официальное название Калифорния 042009.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, в больницы с подозрением на заболевание свиным гриппом были доставлены семеро испанцев и одна итальянка.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Израильсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях