ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Житель Сербии, требующий выплатить зарплату, отрубил и съел свой палец

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 18:16
0
8
Житель Сербии, требующий выплатить зарплату, отрубил и съел свой палец
Фото: АР
Житель Сербии, требующий выплатить зарплату, отрубил и съел свой палец

Лидер одного из профсоюзов Сербии Зоран Булатович отрубил и съел мизинец левой руки в знак протеста против длительных задержек по выплатам заработных плат.

По данным Reuters, инцидент произошел в пятницу, 24 апреля. Булатович, являясь лидером профсоюзного комитета текстильной фабрики Raska Holding, пошел на такой шаг, чтобы показать, в каком отчаянном и безвыходном положении находятся рабочие фабрики.

"Нам, рабочим, нечего есть, нам приходится искать какую-то другую, альтернативную пищу. Вот я и показал им пример этого", - сказал серб, отметив, что ему было очень больно.

По признанию Булатовича, он отрубил свой палец после того как его заместитель, одинокая мать троих детей, первой заявила о намерении совершить подобный акт протеста. "Я не мог позволить ей сделать это", - заявил лидер профсоюзов.

Завтра, 28 апреля, в Белграде должны состояться переговоры профсоюза с представителями правительства. В зависимости от результатов этой встречи, Булатович намерен планировать дальнейшие действия.

Отметим, за несколько десятилетий государственная текстильная фабрика Raska Holding уменьшила штат с 4 тыс. рабочих до 100 человек. Некоторые работники не получали зарплату в течение нескольких лет, довольствуясь только социальными льготами. В связи с этим, прошлом году группа из 20 людей объявила 19-дневную голодовку.

Булатович и его единомышленники заявляют, что в любом случае не отступятся от своих требований, только лишь отложат процесс дальнейшего членовредительства до намеченных на вторник переговоров в Белграде с представителями правительства страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях