ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели обнаружили 12 российских шахтеров, заблокированных под землей почти 6 суток

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 08:42
0
6

Сегодня спасатели обнаружили в шахте "Западная" в Ростовской области России 12 горняков, которые провели под землей почти 6 суток. Один из шахтеров умер, еще один находится в крайне тяжелом состоянии. Никто из обнаруженных шахтеров не может самостоятельно передвигаться. Поиски последнего из пропавших продолжаются.

Сообщается, что найденных в живых шахтеров на носилках понесут из шахты "Западная" по штрекам около трех километров до подъемника соседней шахты "Комсомольская правда", после чего их начнут поднимать на поверхность. Подъем пострадавших шахтеров на поверхность земли начнется не ранее 10:00 по киевскому времени.

В минувший четверг шахта была затоплена водами подземного озера. В результате заблокированными под землей оказались 46 человек. В субботу 33 из них были найдены и доставлены на поверхность. Остальных 13 пропавших разыскивали почти шестеро суток.

Длина тоннеля, пробитого к заблокированным горнякам, составила 60 метров.

Еще в минувший четверг спасатели пробили тоннель и наткнулись на надпись на стене выработки "Мы пошли к вентиляционному стволу". Под надписью стояла неразборчивая дата - либо 24, либо 27 октября. Это позволило быстрее найти блокированных под землей горняков.

По материалам Интерфакс и BBCRussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях