ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция хочет, чтобы Албания, а также Босния и Герцеговина стали членами ЕС

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 20:54
0
22
Греция хочет, чтобы Албания, а также Босния и Герцеговина стали членами ЕС
Фото: АР
Костас Караманлис выразил поддержку Албании, а также Боснии и Герцеговине на пути вступления в ЕС

Премьер-министр Греции Костас Караманлис выразил поддержку Албании, а также Боснии и Герцеговине на пути вступления в Евросоюз.

Пребывая с визитом в Тиране, он заявил: "Греция остается добрым соседом, верным другом и партнером Албании в НАТО, а также поддерживает ее европейское продвижение".

Он также подчеркнул важность выполнения Албанией критериев для вступления в ЕС, таких, как проведение свободных выборов, создание правового государства, борьба с коррупцией и уважение прав человека и прав меньшинств.

Отметим, эти слова прозвучали накануне подачи заявки Тираной на членство в Евросоюзе.

В то же время, президент Греции Каролос Папульяс выразил поддержку другой балканской стране - Боснии и Герцеговине – на пути ее присоединения к ЕС.

"Я хотел бы подчеркнуть значение, которое мы придаем европейской перспективе Балкан, а также желание Греции, чтобы Босния и Герцеговина вступила в Европейский Союз", - сказал он, принимая в Афинах главу президиума Боснии и Герцеговины Небойшу Радмановича.

Они также также обсудили европейскую интеграцию еще одной бывшей югославской республики - Македонии. Папульяс повторил, что Греция хочет видеть соседей в ЕС и НАТО, но при условии взаимоприемлемого решения вопроса о названии Македония. Греция хочет, чтобы Македония добавила к своему названию какое-либо географическое определение, чтобы не путать ее с одноименной греческой областью.

Напомним, в середине апреля госсекретарь Франции по европейским делам Брюно ле Мэр высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в эту региональную организацию стран Западных Балкан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСГрецияБалканы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях