ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший "доктор" "Аум синрикио" приговорен к смерти

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 10:29
0
11

Токийский окружной суд приговорил к смертной казни бывшего "доктора" культа "Аум синрикио", 41-летнего Томосасу Накагаву за причастность к убийству 24 человек, в том числе во время газовой атаки в токийском метро в 1995 году.

Как сообщают японские СМИ, ему было предъявлено 11 уголовных обвинений, главным образом в убийствах и покушениях на убийство с помощью отравляющих веществ и нервно-паралитических газов с 1989 года.

Томосаса Накагава, получивший в свое время образование медика, стал девятым участником акций "Аум синрикио", приговоренным к смерти, передает РИА Новости. Высшая мера наказания в Японии осуществляется через повешение.

Во время теракта в метро Токио, где последователи "Аум синрикио" распылили отравляющий газ зарин, погибли 12 человек, пострадали более пяти тысяч.

Культ "Аум синрикио" был переименован в "Алеф" в январе 2000 года. Согласно данным японского министерства юстиции, по состоянию на декабрь 2002 года в Японии насчитывается 1 тыс 650 последователей секты.

Сиоко Асахара, создавший свой культ в 1984 году, убеждал своих учеников в том, что он является перевоплощением индуистского бога Шивы. По словам свидетелей, Асахара утверждал, что все люди грешны и для спасения душ они должны быть убиты.

Настоящее имя Асахары - Тидзуо Мацумото. Смертный приговор для него был запрошен еще в апреле, и семилетний судебный процесс должен завершиться к концу этой недели.

Смертный приговор для Сиоко Асахары (на фото) был запрошен еще в апреле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях