ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин отправил Волошина в отставку?

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 11:24
0
5

В своем сегодняшнем номере одна из ведущих российских газет "Ведомости" сообщила, что президент России Владимир Путин отправил вчера в отставку руководителя своей администрации Александра Волошина.

О том, что президент вчера вечером подписал прошение Волошина об отставке, "Ведомостям" сообщили два независимых друг от друга источника, близких к Кремлю. Еще два источника сказали, что президент принял решение об отставке Волошина и об этом может быть объявлено в любой момент.

Ведомости называют этот шаг Путина "самым крупным кадровым решением" в его политической биографии.

"Отправив в отставку руководителя своей администрации Александра Волошина, Путин обозначил водораздел между первым сроком своего правления и вторым, на который он, вероятнее всего, будет избран в марте следующего года. Кто сменит Волошина - "силовик" или "карьерист", президент, видимо, определит со дня на день", отмечает газета.

Между тем, в Кремле утверждают, что никаких указов о перестановках в администрации президента на данный момент нет, передает NEWSRU.com. В источник Интерфакса в Кремле не стал комментировать информацию об уходе в отставку главы администрации Александра Волошина.

В свою очередь, еще одна российская газета - "КоммерсантЪ" отмечает, что, по ее сведениям, Волошин действительно проинформировал президента о намерении уйти в отставку. Это произошло 25 октября - в день, когда был задержан, а позже арестован глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Волошина "возмутило то обстоятельство, что он не был даже проинформирован о том, что господин Ходорковский будет арестован. Продолжать работу в таких условиях он не захотел. Владимир Путин не стал уговаривать руководителя своей администрации остаться и попросил его подготовить соответствующий указ", утверждает "КоммерсантЪ".

Associated Press называет Волошина одним из самых влиятельных людей в Кремле, которые поддерживают российских олигархов.


"Волошин возглавил администрацию весной 1999 году , когда нижняя палата парламента с молчаливого согласия правительства Евгения Примакова готовилась объявить импичмент президенту Борису Ельцину. Мало кому известный чиновник с тихим голосом и высоким лбом умудрился тогда заблокировать импичмент и отправить в отставку политического тяжеловеса Примакова", пишут Ведомости. К числу политических побед Волошина относятся также успех движения "Единство" на парламентских выборах в декабре 1999, передача власти от Ельцина премьер-министру Путину, победившему в первом же туре президентских выборов, формирование пропрезидентского большинства в Госдуме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях